您的位置: 首页 > 培训教育 > 正文
九江市2023年度公共机构节能管理培训班开班
发布时间:2023年11月02日 阅读次数:

111日上午8时,九江市2023年度公共机构节能管理培训班在九江银行研学中心开班。本次培训班由九江市机关事务管理局主办,九江学院继续教育学院、管理学院承办,共有来自全市各县区机关事务管理部门主管或分管领导、节能股室负责人、市公共机构节能部门联席会议成员单位、部分重点用能单位节能主管部门负责人、市管局有关科室、局属党委负责人等70余人参训。九江市机关事务管理局、九江学院继续教育学院、九江学院管理学院有关领导出席开班式。

1A092

本次培训班为期4天,培训涵盖习近平生态文明思想、碳中和与节能减排、合同能源管理、移动计算与社会治理、双碳战略与政府行为、公共机构生活垃圾分类、反食品浪费等方面的课程。邀请了国防科技大学、长江青年学者、杰青吕欣教授中国社科院生态文明研究所生态文明理论研究室主任王业强研究员以及南昌大学、九江学院等省内高校教授参与授课。

开展公共机构节能管理培训,是深入学习贯彻习近平生态文明思想,推进公共机构节能管理治理体系和治理能力现代化,强化公共机构碳达峰碳中和人才储备的重要举措。九江学院充分发挥高校学科专业和人力资源优势,致力于打造一支素质高、能力强、业务精的培训师资队伍,努力提升服务地方高质量发展的能力和水平,正为高标准建设长江经济带重要节点城市贡献积极力量。