我院组织观看爱国教育影片《万里归途》
发布时间:2022年10月13日 阅读次数:

10月12日,我院组织教职员工观看爱国教育影片《万里归途》,从中国视角看世界,从外交途径展现国度气量,感受祖国日益强大带来的强烈归属感和安全感。

该片根据真实事件改编,讲述了外交官宗大伟与外交部新人成朗受命前往协助撤侨(任务顺利结束,却得知还有一批被困同胞,正在白婳的带领下,前往边境撤离点)的故事。影片在撤侨叙事中搭建起了家、国、人的繁复脉络,勾勒出了珍爱和平的精神内核不仅展现了中国外交官不畏艰险、迎难而上的英雄本色,更彰显了中国人民浓重深厚、无法割舍的家国情怀。

影片深深震撼和感动了全院教职工。大家纷纷表示,何其有幸、生于华夏、享于盛世,我们必将珍惜来之不易的幸福生活,坚守岗位、做好本职,守护祖国安宁,同筑美好生活。