您的位置: 首页 > 学历教育 > 正文
华中科技大学九江学习中心2018年秋季网络教育招生简章
发布时间:2018年10月28日 阅读次数:

华中科技大学是国家教育部直属的全国重点大学,是首批列入国家“211工程”重点建设和国家“985工程”建设高校之一。华中科技大学远程与继续教育学院按照“开放办学、规范管理、积极开拓、科学发展”的办学方针,充分利用学校的优质教学资源,积极推进现代远程教育的发展,现已形成规模、结构、质量、效益协调发展的良好态势。

、报名对象和条件:

1、遵守中华人民共和国宪法和法律。

2、年满17周岁。

3、国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员。

4、报考高中起点专科的考生必须具有高中毕业文化程度。报考专科起点本科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科毕业证书或以上证书的人员。

5、报考护理学专业的人员应当取得省级卫生行政部门颁发的执业护士证书。

6、报考医学门类其他专业的人员应当是从事卫生、医药行政工作的在职专业技术人员。

二、招生专业

专科

护理、药学、行政管理、经济信息管理、物流管理、机电一体化技术、计算机应用技术、模具设计与制造、会计、工程造价、建筑工程技术、道路桥梁工程技术

专升本

护理学、药学、法学、公共事业管理、计算机科学与技术、会计学、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、工程管理、国际经济与贸易、工商管理、土木工程、通信工程

三、学习方式、学分和学习期限

1采取在线、面授和自主学习相结合的教学方式。在规定的学习年限内修满规定学分,符合毕业条件即可毕业。

2、学分和学习期限:高达专和专升本均是80学分,70/学分,学习期限2.5-5年。

四、报名时间及报名方式

1、报名时间:即日起开始报名,秋季招生报名截止时间为2018920日。

2、报名方式:考生本人持身份证、毕业证书原件及复印件和一张一寸蓝底照片到九江学院继续教育学院招生办报考确认,报考医学类专业各层次学生另外需要提供相应的职业资格证书原件及复印件。

、入学考试时间、课程及录取

1、入学考试时间:另行通知

2、入学考试课程:考生可登陆华中科大远程与继续教育学院网站查阅复习资料及模拟题进行复习,具体考试课程如下:

高中起点专科

入学考试课程

文史类(公共英语、语文)

其他专业

理工类(公共英语、数学)

专科起点本科

入学考试课程

行政管理、法学

大学英语、大学语文

其他专业

大学英语、高等数学

3、录取:考试由华中科技大学统一组织并划定录取分数线,达到录取分数线,学校统一录取。考生在领取录取通知书后必须在规定时间到本学习中心缴纳学费,逾期不缴纳学费者将不予注册学籍。

、免试入学条件

1、参加当年全国成人高等学历教育考试,达到当地录取分数线者,凭有效的考试成绩通知、学历等证明材料,报考相对应学历层次者,可免试入学。

2、已获得国民教育系列专科毕业证书者可免试报读专科,获得本科及以上学历毕业证书者,可免试报读专升本层次,学生报名时应提供有效的学历等证明材料。

、毕业证书、学位证书

凡修满专科教学计划规定的全部学分且成绩合格者,可获得华中科技大学网络教育专科毕业证书;凡修满专升本教学计划规定的全部学分且成绩合格者,同时在学习期间通过国家教育行政主管部门所规定的全国统一公共课程考试,可获得华中科技大学网络教育专升本毕业证书,教育部统一电子学历注册,国家承认学历。达到学士学位标准的本科毕业生,授予华中科技大学成人学士学位。

学习地址:九江学院继续教育学院九江市浔阳东路320号(原九江师专)

办公室联系电话07928555029

九江学院继续教育学院