继续教育学院组织教职专题学习“两会”精神
发布时间:2019年03月14日 阅读次数:

3月13日,继续教育学院在浔东校区立本楼2楼会议室组织全体教职员工进行“两会”精神的专题学习,会议由张外加院长主持。

会上,周学英书记带领大家专题学习了李克强的政府工作报告,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进,攻坚克难,完成全年经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会又取得新的重大进展。李克强总理指出,思危方能居安。在充分肯定成绩的同时,要清醒看到我国发展面临的问题和挑战。我们一定要直面问题和挑战,勇于担当,恪尽职守,竭尽全力做好工作,决不辜负人民期待。周学英强调特别是从事高等教育工作的我们更要紧跟时代步伐,立德树人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出我们应有的贡献。

并集中观看了《【两会面对面】施一公:小我与大我》,大家都为施一公教授为中国高等教育事业的勇于担当,无私奉献的情怀所感动,作为高校教师,要学习施一公的国家情怀,努力做好本职工作,为建设特色鲜明区域领先的综合性应用型大学而努力奋斗。

会上,张外加传达了第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议的精神,并布置了学院近期的具体工作,希望大家认真、仔细完成新生报到注册等各项工作。