继续教育学院开展多种形式“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动
发布时间:2019年09月29日 阅读次数:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委、学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,继续教育学院近期精心组织开展了 “不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。

9月24日,学院组织全体党员观看专题片《我们走在大路上》第一集“新中国诞生”,通过观看影片,全体党员了解我们党98周年的奋斗史、新中国70周年的发展史,再次重温红色岁月、缅怀革命先烈。

9月25日,学院组织全体党员观看了以支月英老师为原型创作拍摄的电影《一生只为一事来》。该影片讲述了荣获“全国教书育人楷模”“全国模范教师”“感动中国2016年度人物”等荣誉称号的乡村教师支月英的感人故事。大家都被她驻守大山从教38年、以最质朴的信念坚守初心、为大山里三代孩子带来重大命运变革的故事所感动,支月英老师为我们深刻的诠释了何为“一生只为一事来”。影片中困难的工作生活环境、质朴的教学场景、细腻真挚的师生情感、坚守教育的初心,深深地打动着每一位党员干部。

我院教工党支部结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,组织全体教职工开展清理校园责任区的义务劳动。

通过近期多项“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动的开展,大家统一了思想,明确了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步坚定了要向先进模范学习,悟初心、守初心、践初心,担教育使命,用实际行动践行立德树人的根本任务。