继续教育学院召开2023年教学工作座谈会
发布时间:2023年05月10日 阅读次数:

为扎实推进学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步推动学历继续教育规范化高质量发展,5月9日,我院在三楼会议室召开2023年高等学历继续教育教学工作座谈会。会议围绕贯彻落实党的二十大精神和教育部关于高校学历继续教育改革发展的决策部署,规范教学组织实施,切实提高教学质量,广泛征求各校外教学点意见,凝聚思想共识。座谈会由院长郑祚双主持,学院领导、各科室负责人、部分各校外教学点代表参加座谈会。

郑祚双介绍了学校的基本情况和继续教育工作的发展形势,结合教育部、教育厅下发的有关高等学历继续教育文件精神,希望各教学点集思广益,群策群力,为学校高等学历继续教育事业发展建言献策。

学院班子成员、教学点负责人和学院科室负责人围绕如何落实办学主体责任,进一步明确新形势下教学组织、教学实施、教学管理、授课教师的聘任与选派、班主任管理、学生面授考勤等方面进行了认真交流研讨,达成了共识,形成了初步工作方案,为下一步学历继续教育教学工作健康有序开展提供了保障。