您的位置: 首页 > 党群工作 > 正文
教工党支部组织集中学习
发布时间:2021年05月24日 阅读次数:

519日下午,继续教育学院教工党支部在立本楼二楼会议室组织集中学习,学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下称《条例》)。

《条例》对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》对党组织的设置、主要职责、纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导等提出了明确的要求,体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的最新成果。学院兼职组织员何俊同志从修订《条例》的目的和意义、修订《条例》的原则、修订《条例》后的主要构架以及《条例》突出的关键问题四个方面给全体党员做了详细导读。

通过本次《条例》的学习,党员同志们纷纷表示,要主动加强学习,把理论学习和工作实践结合起来,全力提升新时代基层党组织工作质量,为推动继教院发展贡献智慧和力量。

会后,全体党员参加义务劳动,共同整理“教工之家”。