您的位置: 首页 > 党群工作 > 正文
继续教育学院教工党支部开展“学习抗洪精神,凝聚奋进力量”主题党日活动
发布时间:2021年05月25日 阅读次数:

521日下午,继续教育学院教工党支部在九江市98抗洪广场开展 “学习抗洪精神,凝聚奋进力量”主题党日活动

在98抗洪纪念碑前,支部党员全体庄严肃立,在院党委书记王英姿带领下,重温入党誓词,铿锵的誓言让现场所有党员更加坚定牢记自己的初心与使命。

党员们参观了抗洪纪念馆,馆内照片、陈列物品为大家呈现了九江的地理面貌、风土人情,记载了从夏禹开始到历朝历代的治水盛举,重点展现了九八年长江特大洪水中,九江决堤后,人民子弟兵英勇抗击洪水及百姓十里相送的场景。看着那些熟悉、意义非凡的图片,当年亲历了洪水的党员们不禁潸然泪下、感慨万千。

此次主题党日活动让党员们进一步了解了“万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利”的伟大抗洪精神,大家纷纷表示,要自觉用抗洪精神鞭策自己,勇挑重担、砥砺前行。