我院赴湖北师范大学继续教育学院考察交流
发布时间:2023年03月17日 阅读次数:

为进一步推动我校继续教育事业高质量发展,促进我校高等学历继续教育教学改革,拓宽非学历教育培训渠道,316日,继续教育学院院长郑祚双、党委书记王英姿率队赴湖北师范大学进行考察交流。

湖北师范大学继续教育学院党总支书记陈学章、院长刘波热情接待了郑祚双一行。会上,双方围绕贯彻落实教育部《关于严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理工作的通知》、《关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》等文件精神的相关要求、非学历教育培训、合作办学等方面进行了深入交流。

座谈会上,陈学章介绍了湖北师范大学的历史及渊源,刘波从继续教育的教学组织实施、办学规模、招生培训、办学管理等方面介绍了湖北师范大学的经验做法。作为“同饮长江水”的兄弟院校,希望双方加强交流合作,为促进地方经济社会发展贡献力量。

郑祚双对湖北师范大学继续教育学院的热情接待表示感谢,对其办学质量和发展速度表示赞赏,他简要介绍了我校的继续教育办学的情况和发展思路,并表示,作为兄弟院校,双方在继续教育方面具有一定的共性,希望双方今后加强沟通交流、相互支持、共同发展。