继续教育学院开展“缅怀革命先烈传承红色精神”活动
发布时间:2023年09月28日 阅读次数:

927日上午,在第十个烈士纪念日即将到来之际,继续教育学院全体教职工赴柴桑区城子镇,开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”纪念活动。

郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。在赤湖烈士纪念塔前,全体人员整齐队列,鞠躬行礼、敬献花篮,向革命先烈表达无比崇敬和深切缅怀之情。

退役军人、彭湾村红色文化讲解员邓见亮引导大家参观赤湖游击队指挥部旧址,并讲述了赤湖游击队那段艰苦卓绝的革命历程和革命小故事。

组织缅怀革命先烈活动是继续教育学院的一个传统,也是今年开展“国防教育月”活动的一项重要内容,先辈们坚定的信仰、大无畏的精神能感染和激励每一位教职工,大家在接受红色文化和革命精神洗礼的同时,更加增添了在新时代新征程上干好事业的智慧和勇气。