您的位置: 首页 > 学历教育 > 正文
我校举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼
发布时间:2024年05月13日 阅读次数:

512日上午,九江学院高等学历继续教育2024级新生开学典礼在学校丹枫园举行。本次开学典礼采取网络视频会议方式进行,在逸夫图书馆报告厅设主会场,各校外教学点设分会场。校党委委员、副校长查振华出席典礼并讲话。典礼由继续教育学院党委书记王英姿主持。

开学典礼在庄严的国歌声中开始。查振华代表学校党委行政对同学们开启求学新征程表示祝贺,他要求继续教育学院、各校外教学点要认真抓好《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》的贯彻落实,进一步完善规章制度,改善办学条件,强化课程资源建设,规范教学组织实施,严格教学管理,认真开展面授,提高教育教学和人才培养质量。他勉励全体新生要深刻感悟九江学院“竞知向学、厚德笃行”校训精神,端正学习态度,用好网络学习平台,自觉主动学习,积极参加面授,切实提高自己,努力实现人才培养目标要求。

E495

继续教育学院院长郑祚双介绍了学校和继续教育学院的基本情况,要求学院和校外教学点要贯彻教育部、省教育厅的决策部署,坚守继续教育初心,严格教育教学要求,规范教学组织实施,强化培养过程管理,全面提高人才培养质量,为2024级全体同学的成长提供坚强的支持,办好人民满意的继续教育。

王英姿要求各校外教学点要规范管理、优化服务,努力为全体同学创造更好的学习环境;任课老师、工作人员牢记为党育人、为国育才的初心使命,不断改进教学、管理和服务;希望各位同学要积极上进、学好专业、勤奋学习、学会学习,克服困难,学有所成。

179A4

教师代表马克思主义学院副院长赵文博士、校外教学点代表叶慎兴及新生代表崔洪达先后发言。

继续教育学院全体教职工、校本部教师以及校本部全体新生在主会场,各校外教学点工作人员、教师和新生在分会场参加典礼。

开学典礼结束后,全体师生聆听了学校马克思主义学院赵文博士主讲的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》。