继续教育学院教工党支部开展主题党日活动
发布时间:2018年11月01日 阅读次数:

10月13日,继续教育学院教工党支部前往瑶里革命教育基地开展“坚定两个维护,树立四个意识,重温入党誓词”的主题党日活动。

在瑶里改编纪念碑前,缅怀革命先烈的英勇事迹,党委书记周学英带领支部全体党员重温入党誓词,全体党员面对党旗珍重承诺:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

全体党员还参观了宏毅祠、陈毅旧居、瑶里新四军留守处等地方,通过参观学习,全体党员更坚定了要弘扬红军精神,传承铁军意志,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识” 坚定“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想对照检查思想作风、精神状态、补骨补钙、立根固木,坚持产党人的精神高地,加强党性修养和党性锤炼,踏实工作,为党尽职,为民造福,永葆共产党人的政治本色,为继续教育学院发展贡献力量。

1938年2月初,陈毅在瑶里传达党中央关于国共合作的抗日方针和南方游击队改编为新四军的指示,10日,根据党中央指示,陈毅同志在瑶里程家祠堂组织召开了抗日誓师动员大会,宣传共产党抗日救国的政治主张。瑶里改编是抗日民族统一战线正式形成的标志之一。