国家安全 人人有责
发布时间:2022年04月15日 阅读次数:

415日是第七个全民国家安全教育日。为树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,当日,继续教育学院在二楼会议室,组织全体教职工观看电视专题片《千万师生同上一堂国家安全教育课》。

专题片深入浅出阐述国家安全的重要意义、当前国家安全面临的总体形势、如何维护国家安全等,以生动、真实的案例向高校师生展现维护国家安全的正确行为示范,教育引导广大师生树牢总体国家安全观,将国家安全意识转化为自觉行动,生动实践“国家安全 有你有我”。

通过观看,使全体教职工进一步增强了国家和公共安全人人有责的意识,提高了抵御和防范安全风险的能力,切实把国家安全工作要求落到实处。

学院还制作了国家安全教育日专题宣传栏。