学校举行高等学历继续教育2023级新生开学典礼暨环境工程专业市直班开班仪式
发布时间:2023年06月18日 阅读次数:

6月17日上午9时,我校召开高等学历继续教育2023级新生开学典礼暨环境工程专业市直班开班仪式。本次开学典礼采取网络视频会议方式进行,在图书馆报告厅设主会场,各校外教学点设分会场。副校长王万山出席典礼并讲话。典礼由继续教育学院院长郑祚双主持,市生态环境局党委书记张南、资源环境学院党委书记杨期勇、继续教育学院领导班子、各科室负责同志和教职工、校本部教师、环境工程专业市直班和校本部其他班级的全体新生在主会场,各校外教学点工作人员、教师和新生代表在分会场参加典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中开始。王万山代表学校党委行政对同学们开启求学新征程表示祝贺,他要求继续教育学院、各校外教学点要认真抓好《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》的贯彻落实,要进一步完善规章制度,改善办学条件,规范教学组织实施,严格教学管理,认真开展面授,提供优质服务、狠抓教学质量。他希望全体同学要端正学习态度,用好网络学习平台,自觉主动学习,积极参加面授,切实提高自己,努力实现人才培养目标要求。

王万山指出,环境工程专业市直班的举办,是政校合作的新的典范,继续教育学院要精心组织、系统谋划,为市直班提供最好的保障和优质的服务,资环学院为市直班安排优秀的教师,认真上好每一门课程,确实提高教学质量,提高全体学员的专业技能。

市生态环境局党委书记张南对九江学院给予市生态环境局干部职工专业技能提升的大力支持表示诚挚的感谢,他要求市直班全体学员要端正好学习态度,以求学有所得;要处理好工学矛盾,做到学用相长;要明确好学习目标,做到奋进争先。要发扬求知、求是、求学精神,全身心投入学习,争取在理论武装上有新进步,在业务水平上有新提高,在学以致用上有新收获。

郑祚双主持典礼并讲话,要求各校外教学点要进一步改善条件、规范管理、优化服务,努力为全体同学创造更好的学习环境;希望各位同学要积极上进、学好专业、勤奋学习、学会学习,克服困难,学有所成;要求任课老师、工作人员都能坚持以学生为本,牢记立德树人的根本任务,牢记为党育人、为国育才的出新使命,不断改进教学、管理和服务,努力办好人民满意的继续教育。

校外教学点代表江西科技管理专修学院党支部书记田绍兴、教师代表资环学院郭波波老师及新生代表张方先后发言。

开学典礼结束后,全体师生聆听了学校马克思主义学院肖克奇老师主讲的《习近平新时代中国特色社会主义思想》课程。