继续教育学院教工党支部开展“铭记历史担使命,踔厉奋发勇作为”主题党日活动
发布时间:2024年04月12日 阅读次数:

4月10日,继续教育学院教工党支部到九江市租界旧址博物馆,开展“铭记历史担使命,踔厉奋发勇作为”主题党日活动,接受爱国主义教育。

九江租界旧址博物馆位于浔阳区湓浦路,该旧址现保持有原日本台湾银行旧址、英亚细亚公寓旧址、日本领事馆旧址、日本领事馆公寓旧址等4栋历史建筑。走进博物馆展厅,在讲解员的带领下,大家先后参观了《租界历史》、《商贸历史》、《中西交融》等三个展厅的历史文物、图片及文字记载,更加深入了解不平等条约下的九江峥嵘岁月,真切地体会到战争曾经给九江和九江人民带来的巨大苦难,也从九江人民通过顽强抗争第一个收回租界的历史中看到了中华民族坚韧不屈的民族精神,通过参观学习,更增强了在场党员的党性觉悟,增强了爱国主义热情。

牢记历史,勿忘国耻,战争虽然已经远去,但历史不应该被忘记。通过此次主题党日活动,让全体党员接受红色教育和思想洗礼,激励坚定信仰、脚踏实地的信念,以史为鉴,用实际行动践行继续教育工作者的初心使命和责任担当。