继续教育学院教工党支部开展“重读先贤‘爱莲说’,写好新时代‘爱廉说’”主题党日活动
发布时间:2024年05月23日 阅读次数:

为进一步推进党纪学习教育走深走实,522日继续教育学院教工党支部全体党员赴周敦颐纪念馆开展“重读先贤‘爱莲说’,写好新时代‘爱廉说’”主题党日活动。

52874

濂溪淙淙,莲叶亭亭。在讲解员的带领下,大家详细了解了周敦颐的生平事迹,深刻感悟其清正廉洁、严于律己、奉公为民的优秀品质和诚以修身、廉以处世的行事风格。行走于周敦颐廉洁文化长廊,与先贤展开跨越时空对话。从历史长河中感悟廉洁思想、在传承发展与新时代内涵中,深刻理解了党纪学习教育的重要意义。大家纷纷表示从周敦颐寓“廉”于“莲”、以“莲”明志的品格中,感受到了中华优秀传统文化博大精深和先贤勤政清廉的精神风范。在今后的工作中,将时刻牢记《中国共产党纪律处分条例》,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。最后,全体党员来到周敦颐石像前,瞻仰先贤风姿,并参观了濂溪墓,重温了《爱莲说》。

此次主题党日活动是廉洁教育与时代要求的融合,也是党纪学习教育与中华传统文化学习的贯通,更是一次对党纪学习教育的积极落实、对纪律意识和党性修养的进一步锤炼。