我院召开师德师风专题会
发布时间:2024年06月27日 阅读次数:

626日下午,我院在三楼会议室召开师德师风专题会,全院教职工参加会议。会议由院长郑祚双主持。

院党委书记王英姿带领全体教职工重温了2014年习近平总书记与北京师范大学师生代表座谈时重要讲话精神。她强调,学院将学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述作为重要政治任务,贯彻落实师德师风建设要求,教育引导教职工争做四有好老师,切实提升自身职业道德操守,营造风清气正的育人环境。

郑祚双简要分析研判了学院师德师风方面存在的风险。他要求大家深刻领悟“四有”好老师的深刻内涵,切实改进自身工作作风和生活作风,自身言行举止既要做好小时内也要管好小时外;要以案为戒,汲取教训,注重自身廉政建设,严肃纪律要求。

副院长邓明亮传达了《中共九江学院纪委印发<关于在全校开展师生身边不正之风和腐败问题集中整治的工作方案>的通知》文件精神,通报了师德警示教育案例;副院长贾峰领学了《九江学院教职工师德师德失范行为处理办法(修订)》文件精神。

本次专题会议,在加强师德师风建设方面,促进全院教职工统一思想,提高认识。全院教职工表示将会加强自身师德师风建设,在各自工作岗位上践行初心使命,自觉维护教师职业尊严,潜心立德树人。