我院积极开展网络安全教育
发布时间:2022年09月08日 阅读次数:

为广泛宣传网络安全知识,提升网络安全意识和防护技能,97日,我院各科室组织教职工自行学习观看<<国家网络安全宣传周校园日--- 高校师生同上一堂网络安全课>>网络安全视频。

该视频重点介绍网络钓鱼、电信诈骗和网络攻击等网络安全风险,以及生活中常见的网络安全问题和应对方法,并提醒教职工保护个人信息,增强防范意识,以防网络诈骗。

在认真观看网络安全宣传视频后,大家都表示现在我们生活在网络的时代,享受着网络的便捷,但同时也要警惕网络陷阱,提升网络安全认知能力,提高自我保护意识,绿色上网,文明上网,安全上网。

学习结束后,全体教职工还填写了疫情防控知识应知应会答卷。