坚定信仰学党纪 矢志不渝强党性
发布时间:2024年08月10日 阅读次数:

为进一步扎实开展党纪学习教育,2024年7月29日至31日,九江学院继续教育学院教工党支部赴上饶革命教育基地开展“坚定信仰学党纪 矢志不渝强党性”主题党日活动, 学习革命先烈,甘于清贫奉献。
      继续教育学院教工党支部党员干部参观江西方志敏干部学院,全方位深入了解方志敏烈士的生平事迹和“爱国、创造、清贫、奉献”的伟大精神,大家依次参观了红色文化长廊、《清贫》主题教室,回顾了方志敏烈士的生平与革命事迹,进一步坚定理想信念,传承党的光荣传统和优良作风。在《可爱的中国》主题教室里,大家满怀着崇敬,深情诵读方志敏同志创作的《可爱的中国》节选片段,共同回顾了那段感人的历史,开展了一堂别开生面的沉浸教学和情景党课。

1DFFE

在怀玉山爱国主义教育基地,继续教育学院教工党支部党员回顾了方志敏、粟裕、刘英等率领中国工农红军北上抗日先遣队同国民党军进行殊死战斗的事迹及行军路线图等,每个人都沉浸在那段悲壮的历史回忆中。

1AA5B

1AF54

在方志敏烈士清贫园,继续教育学院教工党支部向方志敏烈士和中国工农红军北上抗日先遣队牺牲的烈士敬献花圈并鞠躬、默哀。党委书记王英姿带领全体党员重温了入党誓词,一起学习了方志敏同志在狱中所写的《清贫》。

1D6DA

在上饶集中营,党员们带着无比沉重的心情参观学习了革命烈士陵园、纪念馆和茅家岭监狱旧址。纪念馆内的四个展厅里陈列着大量的图片、实物,真实而生动地再现了当年被囚禁在上饶集中营的新四军将士、共产党员、抗日爱国志士与国民党顽固派展开英勇斗争的史实。大家认真聆听讲解,重温那段血与火的历史,感受叶挺、李子芳、李胜等革命先烈在白色恐怖统治下对党绝对忠诚、不怕牺牲、艰苦卓绝、坚持战斗、不负人民的精神。

D3768

期间,大家还探访了历史悠久的叠山书院和怀玉山书院,领略历史文化的魅力。这里即是智慧的传承地,同时也是革命精神的摇篮,培育出了像方志敏、邵式平这样伟大的革命家。

139B0

通过这次“红色走读”活动,同志们再次近距离接受心灵的洗礼,进一步坚定了革命理想信念,增强了党性修养,更坚定了永远跟党走的信念,同志们纷纷表示要以革命先辈为榜样,积极进取,廉洁自律,克己奉公,爱岗敬业,为学校和学院的发展贡献自己的力量。